(Festareggio, 3 settembre 2015) Una serata particolare alla Festa, dove i protagonisti sono stati i ragazzi e le ragazze che stanno frequentando i corsi professionali del Centro Studio e Lavoro La Cremeria, diretto da Lucrezia Chierici. Questi bravissimi allievi e futuri ristoratori si sono cimentati in una cena a base di zucca al ristorante Gambero rosso, guidati dallo Chef Marcello Comanducci e al Maître Gino Fontanesi. Collaboratori improvvisati, ma volonterosi, noi consiglieri reggiani della Regione Emilia-Romagna a cui si è unito il presidente Stefano Bonaccini che, ospite di un dibattito la stessa sera, non ha voluto far mancare il suo contributo all’impiattamento delle portate e al servizio in sala.
Grazie ai ragazzi in cucina il risultato è stato ottimo, a dimostrazione che la qualità dei prodotti DOP tipici della nostra terra, unita ad una lavorazione sapiente, costituiscono un patrimonio da valorizzare sui mercati – e sulle tavole – di tutto il mondo. Di grande importanza è dunque sia la promozione e tutela del nostro agroalimentare (ora ben rappresentato a Expo), sia i percorsi di istruzione e formazione professionale disciplinati dalla Regione che danno a tanti giovani, sin dalle scuole superiori, l’opportunità di imparare la dignità di un mestiere. Qual è ad esempio quello di operatore della ristorazione e operatore della promozione e accoglienza turistica, in una terra e in un Paese che ha davvero molto da offrire.
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